LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

蒲隆地2022年電力數據

全球排名: #168
54.3% #65 低碳電力
4.18 瓦特 #209 人均發電
266.35 gCO2eq/kWh #59 排碳係數

根據2022年的數據,布隆迪的電力消耗狀況顯示該國電力產量較低。具體來說,該國的人均電力消耗遠低於全球平均數410瓦特。顯然,布隆迪的電力供應主要依賴低碳能源,如水力生質燃料,而化石燃料的使用量幾乎為零。然而,布隆迪的電力產能均勻性也預示著潛在問題,由於電力產量極低,可能導致能源供應不穩定,進而影響公共服務和經濟發展。

建議

布隆迪可以從一些成功國家學習,提高其低碳電力產生率。以風力太陽能為主的國家如中國和印度,已經積極開發這些低碳能源,並成功產出大量的電力。在布隆迪,考慮到其地理位置和氣候,利用風力和太陽能產電可能是一個可取的選擇。此外,雖然布隆迪不具有發展核能的技術和經濟條件,但該國應關注核能在美國法國和韓國等國家,是如何作為一種有效的低碳能源發電方式成功運用的。

歷史

關於布隆迪的低碳電力歷史,數據顯示從1991年起到2019年,該國的低碳能源主要為水力,然而在所有這些年份中,產量都保持在零,無明顯增加。到了2013年,生質燃料開始出現在能源結構中,但其產量同樣維持在零。至2016年,太陽能被引入,但至今仍未見產量。唯一的改變發生在2019年,水力產電量有了微小的增長。總的來說,布隆迪的低碳電力歷史幾乎一直維持在停滯狀態,從未有過明顯的進步。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1988年到1989年的數據來源爲 EIA.
1990年到1999年的數據來源爲 EIA 以及 Enerdata (進出口).
2000年到2022年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)