LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

留尼旺2011年電力數據

全球排名: #75
30.8% #107 低碳電力
367.94 瓦特 #96 人均發電
485.89 gCO2eq/kWh #128 排碳係數

在2011年,Réunion的電力消費狀況顯示,全年電力生成量主要來自化石燃料,產生了約2萬GWh的電力。然而,這個數據遠低於全球人均410瓦特的電力消費水平。這種低水平的電力生成可能會導致經濟發展受限,例如,商業和工業的運作可能會受到電力供應不穩定的影響,而家庭的日常生活也可能因為電力短缺而受到干擾。

建議

暸解了Réunion的電力消費狀況後,我們可以從其他成功實施低碳電力生成的國家中學習經驗。例如,中國大陸風力發電和太陽能發電分別產生了941萬GWh和531萬GWh的電力。根據Réunion的地理位置和風力、太陽能資源的狀況,我們可以借鏡這些國家的經驗,發展風力和太陽能發電,提高低碳電力的生成量。此外,我們也可以考慮發展核能發電,美國法國就是用核能發電成功實現低碳電力生成的好例子,他們的核能發電分別達到776萬GWh和319萬GWh。

歷史

關於Réunion的低碳電力生成歷史,我們可以從2001年到2011年的數據中看出一些特點。在這段時期裡,生質燃料水力等低碳能源的發電量幾乎無變化,或者變化微小。例如,2004年和2006年,生質燃料的發電量分別增加了0.1萬GWh。另一方面,太陽能發電在2009年和2010年都有小幅增長,增加了0.1萬GWh。儘管這些增長在整體電力生產中所佔比例不大,但這明顯反映出Réunion對於發展低碳綠色能源的努力。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)