LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

獅子山2021年電力數據

全球排名: #171
90.5% #18 低碳電力
2.85 瓦特 #211 人均發電
85.10 gCO2eq/kWh #18 排碳係數

本文的資料根據2021年的狀況,塞拉利昂的低碳電力消耗量明顯低於全球平均水平,全球平均每人410瓦特,然而塞拉利昂的電力產量卻未能達到此數字。對此,我們可以做出判斷:塞拉利昂目前呈低電力生成水平,這無疑對該國的經濟發展和民生有著重要的影響。一方面,這種情況會制約經濟的發展,使之無法有效提高生產效率和生活質量;另一方面,由於低碳電力在該國的稀缺,塞拉利昂可能更多地依賴化石燃料來滿足電力需求,從而導致空氣污染和氣候變化等環境問題。

建議

根據下列國家和地區的低碳能源數據,塞拉利昂可以從成功的國家中學習,以增加低碳電力的產量。例如,中國的風力太陽能發電量分別為941萬兆瓦時和531萬兆瓦時,美國核能和風能發電量分別為776萬兆瓦時和423萬兆瓦時。這些國家都成功地利用了各種低碳能源來滿足他們的電力需求。對於塞拉利昂來說,由於該國地理條件的特殊性,它可能不適合大規模開發核能。然而,它可以優先考慮利用風能和太陽能等能源,這些能源的開發成本較低,而且可以有效地緩解電力短缺問題。

歷史

如果我們回顧塞拉利昂的低碳電力歷史,我們會發現在2000年代以後,該國開始增加低碳電力的產量。在此之前,其電力供應主要依靠水力發電,但在2001年至2007年期間,其水力發電量基本保持不變。然而,在2010年,其水力發電量出現了微弱的增長。此外,該國在2017年還開始了太陽能和生質燃料的開發。但是,值得注意的是,儘管該國已經開始尋求多元化的低碳能源,其低碳電力產量的總體水平仍然較低。對此,我們必須持續關注並積極提倡將風能、太陽能等低碳能源納入其能源結構中。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1980年到1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)