LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

南蘇丹2022年電力數據

全球排名: #193
3.2% #175 低碳電力
6.58 瓦特 #207 人均發電
635.32 gCO2eq/kWh #189 排碳係數

蘇丹目前的電力消費處於相當低的水準。根據2022年的數據顯示,南蘇丹的電力消費幾乎沒有來自低碳能源,這意味著這個國家的電力主要依賴化石燃料,如燃煤石油,而不是風力太陽能核能等清潔能源。與全球人均425瓦的電力消費相比,南蘇丹人均電力消費遠低於這一標準,可能不到全球水平的十分之一。這種低電力生成水平可能導致生活質量下降,並限制經濟發展,影響人民的健康和福祉。

建議

為了增加低碳電力生成,南蘇丹可以學習其他國家的成功經驗。例如,中國在風力發電和太陽能發電方面取得很大成就,分別生成了886 TWh和584 TWh的電力。印度在太陽能和風力發電方面也有顯著成果,分別生成了113 TWh和82 TWh。南蘇丹可以從這些國家引進技術和資金,以建立自己的風力和太陽能發電設施。這將有效減少對化石燃料的依賴,同時減少溫室氣體排放,促進可持續發展。

歷史

回顧過去十年,南蘇丹在低碳電力生成方面的進展非常有限。根據數據顯示,自2013年至2022年期間,南蘇丹在太陽能發電方面並未產生任何電力。這意味著,過去十年南蘇丹在低碳電力生成方面幾乎沒有取得任何進展。鑒於全球對低碳能源的需求逐漸增加,南蘇丹急需制定策略,積極投資於風力與太陽能等清潔能源,以改變現有能源結構,減少依賴化石燃料,為未來經濟和社會發展創造更好的條件。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

2012年到2017年的數據來源爲 IEA.
2018年到2022年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)