LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

南蘇丹2021年電力數據

全球排名: #188
1.8% #178 低碳電力
6.05 瓦特 #207 人均發電
644.30 gCO2eq/kWh #190 排碳係數

就2021年的數據來說,南蘇丹的電力消費情況是相當低的。整體來說,南蘇丹的低碳電力生成幾乎為零,主要依賴化石燃料生成的電力。與全球人均410瓦特的電力消費相比,南蘇丹的電力消費遠低於平均水平。這種低電力生成的情況可能會導致一些問題,包括無法滿足國民的基本生活需求,無法進行產業發展,以及無法支持與科技與環保相關的進步。

建議

為了提高南蘇丹的低碳電力生成,可以參考其他國家的成功案例。以風力能源為例,中國和美國在此領域的成果顯著,年產電量分別達到941千億瓦時和423千億瓦時。此外,美國、法國和韓國等國家也成功利用核能產生大量的電力。雖然南蘇丹與這些國家在地理環境和科技發展等方面有所不同,但南蘇丹依然可以從他們的成功經驗中吸取教訓,例如投資建設風力和太陽能發電設施,以及積極研究和開發核能技術。

歷史

回顧南蘇丹的低碳電力發展歷程,可以看到在過去幾年中,南蘇丹的太陽能發電產能一直為零。自2013年以來,南蘇丹每年的太陽能發電量都未有所增長。這表明南蘇丹在發展低碳電力,特別是太陽能方面還有很大的潛力和改進空間。為了提高低碳電力生成,南蘇丹應該採取措施,例如引進先進的太陽能技術,提供 incentives以鼓勵更多的人和企業投資太陽能發電,以及制定合理的政策來促進低碳電力的發展。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

2012年到2017年的數據來源爲 IEA.
2018年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)