LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

多哥2021年電力數據

全球排名: #173
11.8% #149 低碳電力
19.02 瓦特 #188 人均發電
449.74 gCO2eq/kWh #112 排碳係數

目前,多哥的用電狀況包含著低碳能源和化石燃料兩種形式的發電。比較全球平均的410瓦特/人,多哥的電力供應明顯不足,且大部分電力都來自化石燃料,如煤炭和天然氣,而低碳能源則近乎無。這樣的能源狀況導致多哥面臨許多問題,包括模極不穩定的電力供應和引發氣候變遷的高碳排放。

建議

考慮提高低碳電力供應,多哥可以借鑒其他國家成功的節能經驗。例如,相比之下,中華人民共和國美國法國主要利用核能風能太陽能進行發電,這些都是多哥可以考慮的能源選項。並且,與多哥氣候條件相似的國家,如印度巴西,已成功利用太陽能和風能進行大規模發電。因此,多哥可以參考這些國家的經驗,尤其是在太陽能和風能的發展上。

歷史

從歷史資料來看,多哥的低碳電力主要依賴水力發電。自1990年代初至2000年代初,水力發電的產量一直在微幅波動,總體上呈現穩定狀態。然而,近十年來,水力發電的產量有著輕微的下降。這可能反映出多哥在推進低碳能源發展的過程中遇到了挑戰,也突顯出多哥需要採取更有效的策略,以提高其低碳電力發電的比例。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1985年到1989年的數據來源爲 EIA 以及 IEA (進出口).
1990年到1999年的數據來源爲 IEA.
2000年的數據來源爲 Ember.
2001年到2018年的數據來源爲 IEA.
2019年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)