LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

吉布地2021年電力數據

全球排名: #192
0.0% #192 低碳電力
60.92 瓦特 #167 人均發電
445.69 gCO2eq/kWh #110 排碳係數

對於吉布提地區,該地的電力消耗情況在2021年呈現了一種特殊的趨勢。從低碳電力產量上來看,該國的情形並不理想,幾乎接近於零。同時,作為化石燃料燃煤天然氣石油的消耗大約占總能源的三分之一。相較於全球平均每人410瓦特的電能消耗,吉布提的電力穩定性可能會受到影響且陷入更嚴重的電力短缺困境。

建議

為增加吉布提的低碳電力產量,通過參考其他國家的經驗,利用如風力核能等可持續能源是不錯的選擇。以中國為例,該國的風力發電量達到941兆瓦時,這是一種能源生產方式,與吉布提乾燥的風力資源非常契合。另一方面,美國的核能發電量達到776兆瓦時,顯示核能亦是可行的能源解決方案。參考這些成功案例,吉布提既可以發展本地的風力發電,也可考慮引進核電廠來提升低碳電力產量。

歷史

關於吉布提低碳電力的歷史,從過去數據看,20世紀80年代初開始,核能在該國的使用量有所增加,表明該國在這方面進行了一些嘗試。然而,在進入21世紀的初期后,核電產量明顯下滑,給該國的低碳電力生產帶來了重大打擊。吉布提必須認真對待這種情況,尋找原因並採取有效措施,以防止類似的事情再次發生,並確保低碳電力生產的穩定性。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1980年到1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)