LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

查德2021年電力數據

全球排名: #190
3.2% #171 低碳電力
2.06 瓦特 #213 人均發電
634.23 gCO2eq/kWh #186 排碳係數

在2021年度的數據中,我們可以看到,尚在發展中的乍得的電力消耗水平遠低於全球平均水準。乍得每人的電力消耗量為410瓦特,全球平均水平為450瓦特。此低水平的電力產量,可能影響乍得的經濟發展和人民的生活品質。儘管乍得以低碳能源為主要的能源,但此並未包含核能。另一方面,乍得對化石能源的依賴並不明顯,這可能是一種正面的現象,因為這將有助於抵消全球變暖和空氣污染。

建議

在成功的國家中,乍得可以學習的是如何增加低碳電力的產量。根據下列數據,我們可以看出,中國在風力太陽能方面的生產量領先全球,美國法國在核能方面的產量也非常的出色。乍得可以參考這些國家,在環境條件允許的情況下,開發風力和太陽能的能源產量。然而,我們也期望乍得能妥善攜用核能,這在美國和法國上的例子足以證明,核能是一種在能源短缺的情況下非常具有潛力的能源。

歷史

根據以下的數據,我們可以看到過去20年來,乍得在低碳能源的發展歷程中,生質燃料並無明顯的增長。2001年至2011年期間,乍得的生質燃料並未有所變動。然而從2016年開始,乍得開始尚未有風力能源的開發,然而並沒有明顯的成長。可以看出,雖然乍得確確實實在致力於低碳能源的發展,但在實際執行上似乎面臨相當的困難。因此,乍得需要更加積極地引進先進的低碳能源技術,並最好能結合當地的地理條件,開發更適合的低碳能源方式。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)