LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

查德2022年電力數據

全球排名: #196
5.7% #165 低碳電力
2.33 瓦特 #213 人均發電
624.46 gCO2eq/kWh #186 排碳係數

目前在乍得的電力消費狀況顯示,幾乎沒有低碳能源的使用。根據2022年的數據,乍得的電力主要依賴化石燃料,低碳能源如風力生質燃料的發電量為零。與全球平均的每人425瓦電力消費相比,乍得的總發電量遠遠低於這一標準。如此低的電力產量可能導致經濟發展停滯、生活質量下降以及能源安全問題。此外,高度依賴化石燃料也會對環境造成嚴重影響,包括氣候變化和空氣污染。

建議

要增加低碳電力的發電量,乍得可以從其他成功的國家學習經驗。中國和美國在風力、太陽能核能方面取得了顯著的成績,例如中國的風力發電達886太瓦時,美國的核電達775太瓦時。類似於乍得的發展中國家如印度,在太陽能和風力領域也有不錯的表現,分別達到113太瓦時和82太瓦時。通過引進這些低碳技術,乍得也可以在未來顯著增加其低碳電力的產量。同時,建設核電站也是一個有效的選項,這將提供穩定且大量的清潔電力,助力乍得的可持續發展。

歷史

回顧乍得的低碳電力發展歷程,在過去的十年間,乍得的風力和生質燃料發電量均為零。從2012年到2022年的每一年,風力和生質燃料的電力產量都沒有變化。這些數據顯示出乍得在低碳電力發展方面進展非常有限,急需引進新的低碳發電技術和項目來改變這一現狀。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)