LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

聖多美普林西比2021年電力數據

全球排名: #159
10.0% #154 低碳電力
51.16 瓦特 #173 人均發電
591.90 gCO2eq/kWh #172 排碳係數

根據當前數據,聖多美和普林西比的電力消耗情況呈現出一種特殊的現象。首先,該國的電力消耗遠低於全球平均水平。全球每人平均電力消耗為410瓦特,而聖多美和普林西比的人均電力消耗卻低得多。較低的電力生成水平可能導致該國發展受限,例如工業生產和居民生活可能受到影響。此外,該國電力生成的碳排放量也相對較低,這顯示該國在能源使用上並未大量依賴化石燃料,而是依賴低碳能源。

建議

同時我們觀察到一些相似的國家,如巴西印度越南等,通過增加風力太陽能的使用,成功提高了低碳電力的生成量。聖多美和普林西比可以從這些成功的國家中學習經驗,例如,該國可以優化其風力和太陽能資源的利用,進一步增強低碳電力的生成。另外,核能也是一種可能的選擇。雖然聖多美和普林西比目前尚無核能開發,但他們可以從一些具有成功核能開發經驗的國家中學習。

歷史

關於聖多美和普林西比的低碳電力歷史,我們可以看到水力電力一直是該國主要的低碳能源。然而,過去的數據顯示自2002年至2021年,該國的水力發電量並無顯著增加。這個現象可能與該國的氣候和地理條件有關,例如降雨量不足或水資源短缺等。要改變這種情況,該國可能需要尋求其他種類的低碳能源,如風力和太陽能。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)