LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

史瓦帝尼2021年電力數據

全球排名: #90
42.2% #77 低碳電力
158.94 瓦特 #139 人均發電
315.63 gCO2eq/kWh #72 排碳係數

根據2021年的數據,史瓦濟蘭的電力消耗現狀如下。從低碳能源的角度來看,史瓦濟蘭低於全球平均值,具體數據表明,其人均耗電率低於全球平均的410瓦特。這樣的低電力產量可能導致許多問題,因為缺乏足夠的電力可能會限制經濟的發展和創新。低碳能源的比例也影響到能源的氣候影響,以及在化石燃料供應不穩定或價格波動的情況下,國家的能源安全。

建議

為了增加史瓦濟蘭的低碳電力產量,可以參考成功國家的例子。據數據顯示,像中華人民共和國美國法國等都成功地利用風力太陽能核能製造出大量的電力。例如,中國的風力和太陽能分別產生了941 TWh(太華時間)和531 TWh的電力;美國的核能和風能分別產生了776 TWh和423 TWh的電力。這些國家利用了他們的地理優勢和技術創新,發展並利用這些低碳能源。對於史瓦濟蘭來說,可能可以在n進一步開發和利用太陽能的潛力,因為它有充足的陽光。另外,核能也是一個值得考慮的選項,如果能克服可能的技術和政策挑戰,這種高能源密度、低碳排放的能源可為未來的電力供應提供穩定的基礎。

歷史

對於史瓦濟蘭的低碳電力歷史,2000年開始,其主要靠生質燃料水力發電。這兩種能源的發電量交替上升和下降,但整體上看,史瓦濟蘭的低碳電力發電量並未顯著增長。特別是在2014年,兩種能源的總發電量都出現了下降。儘管在接下來的幾年裡,水力發電的數量有所回升,但到目前為止,這些能源的總發電量仍然不足以支撐國家的發展需求。話雖如此,這反映出該國在過去的兩十年裡一直在努力提高其低碳電源的使用量,儘管進展緩慢,但持續的努力顯示了史瓦濟蘭對能源轉型的承諾。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1980年到1989年的數據來源爲 EIA.
1990年到1999年的數據來源爲 EIA 以及 Enerdata (進出口).
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)