LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

史瓦帝尼2022年電力數據

全球排名: #78
36.2% #91 低碳電力
34.27 % #90 電氣化
142.66 瓦特 #143 人均發電
321.62 gCO2eq/kWh #73 排碳係數

目前,斯威士蘭的用電狀況顯示出其發電能力相對有限。根據2022年的數據,斯威士蘭的人均發電量明顯低於全球平均值,每人約425瓦。斯威士蘭的低碳能源來源包括生質燃料水力,但這些來源的數量非常有限,近乎於無。相比之下,化石燃料在能源結構中所占比例較大,這不僅增加了碳排放並且對環境造成了負面影響。低水平的發電能力可能限制了國家的經濟發展和人民的生活質量,並對基礎設施和工業發展造成影響。

建議

要增加斯威士蘭的低碳電力生產,可以學習一些成功的國家經驗。例如,風力發電在中國和巴西發展迅速,中國的風力發電達到了886 TWh,而巴西也有96 TWh。太陽能發電方面,中國和印度取得了顯著進展,中國的太陽能發電量達到584 TWh,印度則有113 TWh。此外,法國和韓國在核能發電上表現不俗,分別達到336 TWh和180 TWh。由此可見,斯威士蘭可以通過投資風力、太陽能和核能來優化其能源結構,從而減少對化石燃料的依賴,提高電力供應的可靠性和可持續性。

歷史

在檢視斯威士蘭以往的低碳電力歷史時,我們可以看到,該國的生質燃料和水力發電量變化不大。在2000年至2020年間,生質燃料的發電量有幾次小幅波動,增加或減少了0.1到0.2 TWh。此外,水力發電也幾次有小幅度的變化,但整體來看基本保持穩定。從這些歷史數據可以看出,斯威士蘭在過去的幾十年中在低碳能源方面並未進行大規模的擴展,這表明該國有必要通過新的技術和投資來解決其電力供應問題,特別是通過強化核能、風力和太陽能等清潔能源的生產。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1990年到1999年的數據來源爲 EIA 以及 Enerdata (進出口).
2000年到2022年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)