LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

索馬利亞2021年電力數據

全球排名: #184
9.8% #155 低碳電力
2.74 瓦特 #212 人均發電
594.66 gCO2eq/kWh #173 排碳係數

依據 2021 年的數據,索馬利亞的電力消耗情況與全球平均水平迥異。比起全球人均 410 瓦特的用電量,索馬利亞的數字極低。目前並不清楚該國能源總供給中有多大比例是低碳能源,包括核能風力太陽能等。值得關注的是,低電量生產可能造成一些負面效果,包括阻礙經濟發展,提高能源成本,甚至加劇能源供應短缺的可能性。

建議

從低碳能源生產成功的國家經驗來看,索馬利亞可以採取一些措施來提高低碳電力的生成。首先,和索馬利亞氣候條件相似的國家如印度,將太陽能發電引進能源供應系統,每年可以生成 119 TWh 的電力。其次,和索馬利亞地理環境相似的國家如巴西,則以風能和太陽能的發電能力來優化能源配置,分別產出 94 TWh 和 50 TWh 的電力。引入這些能源來提升能源供應的可持續性和環保性,將對索馬利亞未來的能源發展有所裨益。

歷史

然而,根據2016至2021年的數據,索馬利亞低碳電力的歷史發展並不樂觀。過去六年中,該國的風能與太陽能發電量始終為零。這表明索馬利亞在開發和利用這些低碳能源方面一直都沒有取得任何進展。如上文所述,考慮到低碳能源對環境和經濟的雙重益處,對此一狀況的改善顯得迫在眉睫。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1980年到1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)