LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

維德角2021年電力數據

全球排名: #147
15.6% #141 低碳電力
87.37 瓦特 #157 人均發電
555.58 gCO2eq/kWh #162 排碳係數

在當前,維德角的電力消耗情況如下。基於低碳能源的電力消耗比例相對較低,而化石燃料的電力消耗比例相當高。這與全球平均消耗水平(每人410瓦)相比顯然偏低。此狀況反映了維德角可利用的電力相對較少,可能會對其社區和經濟發展產生不良影響,更無法有效應對氣候變化的壓力。

建議

查看下列國家的數據,我們可發現維德角有許多可借鏡之處,以提高其低碳電力產量。首先,維德角可試圖擴大風能的開發。因為風能是一種低碳技術,且已在維德角大量生成電力。再者,維德角可參考巴西西班牙的成功經驗,進一步投入太陽能和風能的開發。資料顯示,巴西從風能中生成了94 TWh的電力,而西班牙則從風能中生成了61 TWh的電力。此兩國與維德角在氣候及地理位置上有些許相似性,因此維德角的政策制定者應該能從他們的成功經驗中獲得寶貴的啟示。

歷史

根據下列數據,我們可追溯維德角在低碳電力發展上的進程。從2000年起,風能的運用始終未見明顯的變化。直到2011年,太陽能才開始出現在維德角的電力結構中。然而,對於核能的投入在數據中未見明顯的下滑,這也說明維德角在低碳電力發展過程中,尚處於初級階段,離成熟的核能技術仍有一段距離。因此,未來維德角在發展低碳電力的道路上,仍需要持續的政策推動和技術改進。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)