LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

赤道幾內亞2021年電力數據

全球排名: #116
31.0% #106 低碳電力
99.18 瓦特 #153 人均發電
459.48 gCO2eq/kWh #117 排碳係數

根據2021年的資料,赤道幾內亞的電力消費狀態是很低的。從資料上我們可以看出,赤道幾內亞的電力供應主要依賴化石燃料燃煤天然氣石油),且極少數的電力來自於低碳能源。這與全球平均水平相比顯得不足,全球平均每人電力消耗是410瓦特。這種低水平的電力生成可能導致許多負面影響,包括經濟發展受限,公共服務供應不足,甚至會加劇氣候變遷問題。

建議

赤道幾內亞可以借鑑一些成功的國家,以增加低碳電力的生成。從以下的數據來看,許多國家都成功地通過核能風能太陽能來提供大部分的電力。比如中國和美國是風能和核能的主要使用者,法國俄羅斯也大量使用核能. 相較之下,巴西印度則更依賴太陽能和風能。儘管赤道幾內亞與這些大國的經濟和地理環境都有所差異,但它仍可以從這些成功的範例中學習如何增加低碳能源的使用。

歷史

赤道幾內亞的低碳電力發展歷史顯示,在多年前它便開始使用水力發電。1990年代初期至2000年期間,赤道幾內亞的水力發電量維持在零。然而從2012年開始,水力發電量有所增加。儘管增長量不大,但這是赤道幾內亞首次將水力納入其電力供應來源。然而,進入2010年代後期,水力發電量又稍稍下降。換句話說,赤道幾內亞目前的低碳電力主要來自水力,但其發展並未持續增加。因此,赤道幾內亞未來需要思考如何增加其他的低碳能源,如核能、風能或太陽能,來確保電力供應的穩定與擴大。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1990年到2018年的數據來源爲 IEA.
2019年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)