LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

葛摩2022年電力數據

全球排名: #209
0.0% #209 低碳電力
19.45 瓦特 #190 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #209 排碳係數

截至2022年,科摩羅的電力消耗狀況較為低下。根據資料顯示,科摩羅以低碳能源如風力太陽能來發電的佔比幾乎可以忽略不計,而化石燃料燃煤天然氣石油占據了大約92%的總電力生產。這意味著大部分的電力需求是依賴污染較多的化石燃料來滿足的,而低碳電力的使用比例非常低。每人平均電力消耗量僅為100瓦特,相較於全球平均的425瓦特,顯示出科摩羅的電力生產明顯不足。這種低電力消耗水平會對經濟發展、基礎設施和生活質量產生不利影響,並妨礙該國實現更高的可持續發展目標。

建議

要增加低碳電力的生產,科摩羅可以參考一些在低碳能源方面已經取得成功的國家。例如,巴西的風力發電達到了96 TWh,印度的太陽能發電也有113 TWh,這些國家均有效利用了其自然條件和技術進步來增加低碳電力的比重。科摩羅可以從這些國家學習,加強風力和太陽能基礎設施的建設,同時引進適合其國情的技術方案。發展核能也是一個重要的方向,像美國法國這類核能先驅國家已經展示了核能在提供穩定且低碳電力方面的潛力。核能無論在長期穩定性還是降低碳排放方面都具有極大的優勢,是值得科摩羅推廣的重要低碳能源選擇。

歷史

科摩羅在歷史上並沒有太多低碳電力發展的記錄。根據數據顯示,科摩羅在早期並未大幅度進行風力或太陽能等低碳能源的投資。這意味著,直到近期,低碳電力的生產變化並不顯著。然而,隨著全球對氣候變化問題的關注增加,科摩羅有可能在未來幾年內加速其低碳電力生產能力的建構。特別是在最近幾十年,全球各國已經開始顯示出向清潔能源轉型的決心,科摩羅亦應順應這一趨勢,加快增加低碳電力的發展步伐。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)