LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

馬爾地夫2021年電力數據

全球排名: #151
7.6% #159 低碳電力
144.48 瓦特 #143 人均發電
608.79 gCO2eq/kWh #176 排碳係數

馬爾地夫的電力消費狀況呈現了低碳能源和化石燃料之間的區別。雖然全球平均每人電力消耗量為410瓦,但馬爾地夫的數據遠低於此項平均值。這個低水平的電力產量可能導致當地經濟發展受到限制,彭社的壯觀景色也因此受到影響。

建議

馬爾地夫可以從其他成功的國家吸取經驗,以提高低碳電力產生的份額。例如,中華人民共和國美國分別通過風能太陽能來產生941 TWh和776 TWh的電力。另一方面,法國和韓國分別通過核能實現了319 TWh和174 TWh的電力產生。為了增加低碳電力的產量,馬爾地夫應該提高利用風能、太陽能和核能的能力。

歷史

在馬爾地夫的低碳電力歷史方面,根據數據,2014年至2021年間,太陽能電力產量變化為0 TWh。這意味著在這段時間裡,馬爾地夫幾乎沒有利用太陽能來產生電力。反思這段歷史,馬爾地夫需要做出努力,增加低碳能源如風能、太陽能和核能的使用。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)