LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

巴勒斯坦自治區2022年電力數據

全球排名: #172
2.8% #178 低碳電力
169.67 瓦特 #138 人均發電
433.61 gCO2eq/kWh #110 排碳係數

在2022年,巴勒斯坦地區的電力消耗主要依賴於進口電力,進口電力達到6.7太瓦時 (TWh)。這些進口電力的來源多數是化石燃料,而低碳電力,主要是太陽能,在總產量中占的比例極小,幾乎可以忽略不計。根據數據估算,巴勒斯坦地區的人均電力消耗顯著低於全球平均水準的425瓦/人。如此低的電力生成水平,可能導致經濟發展受限,並對居民的生活品質造成負面影響,如供電不穩定和能源貧困等問題。

建議

為了增加低碳電力生成,巴勒斯坦地區可以借鑑其他成功國家的經驗,例如中國、美國德國等。中國在風力和太陽能發電方面處於全球領先地位,生成了886 TWh和584 TWh的電力。美國的核能和風力發電也非常成功,分別生成了775 TWh和425 TWh的電力。巴勒斯坦可以從這些國家學習加強風力與太陽能的引進與發展,同時也可以考慮建設核能發電設施,以此減少對化石燃料的依賴,提升能源安全性和穩定性。

歷史

回顧過去幾年巴勒斯坦地區太陽能電力的發展,從2015年到2018年的四年間,太陽能電力的增長為零。直到2019年,太陽能電力才出現了0.1 TWh的小幅增長,並在2020年持續了這一增長。然而,自2021年起,太陽能電力增長再次陷入停滯。不過,這些數據指出了提升太陽能電力潛力的重要性,以及需要更大力度的政策和技術支持來促進低碳電力的發展。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)