LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

巴勒斯坦自治區2021年電力數據

全球排名: #160
2.8% #174 低碳電力
157.22 瓦特 #140 人均發電
425.85 gCO2eq/kWh #101 排碳係數

2021年,巴勒斯坦地區的電力消費以淨進口為主,達6.21萬億瓦時,顯示本地電力生產力較低。比起全球平均每人410瓦的電力消耗量,巴勒斯坦地區可能有較低的數量。當地能源生產偏向化石燃料,對低碳能源的依賴相對較低,引致可能存在的氣候變化與大氣污染問題。

建議

為了增加低碳電力的生產,巴勒斯坦地區可以借鑒其他國家的成功案例。看到中國、美國乃至於中等規模的國家如印度巴西,都成功利用風力太陽能核能等低碳能源產出大量的電力。其中,美國和中國是風力和太陽能的典範。好比說,美國的風力電力生產高達423萬億瓦時,而中國的太陽能電力生產則達到531萬億瓦時,都遠高於其它國家。這些成功的案例顯示,對核能、風力和太陽能的持續投資,是增長低碳能源的一條可行之道。

歷史

觀察巴勒斯坦地區的低碳電力生產歷史,這裡長久以來以化石燃料為主要能源。直到2019年,太陽能電力的生產才有所增加,但增幅僅0.1萬億瓦時,比例仍然相當微小。直到2021年,太陽能電力的生產量仍為0,可見過去幾年來,這裡對於太陽能的發展相對緩慢。實則,若巴勒斯坦地區希望提高電力自給率並減少污染,發展尤其是核能、風力和太陽能的低碳能源會是有效的方法。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)