LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

中國澳門特別行政區2021年電力數據

全球排名: #204
0.0% #204 低碳電力
960.97 瓦特 #24 人均發電
428.94 gCO2eq/kWh #102 排碳係數

在2021年,中華人民共和國澳門特別行政區(澳門SAR)的電力消耗中,明顯以淨進口形式獲取電力為主,佔電力淨總額的90%左右。然而,仍有10%左右的電力消耗來自於化石燃料生成,包括天然氣在內。從數據中可以看出,澳門SAR的能源生成狀況中,低碳能源的份額並不顯著。

建議

借鑑世界各國的經驗,澳門港有許多可以提高低碳電力生成的選擇。以法國斯洛伐克為例,兩國都依賴核能生成大部分的電力,比例分別高達66%和61%。此外,丹麥烏拉圭分別利用風能成功生成了超過一半和接近一半的電力。因此,澳門能考慮發展核能與風能產業,並進一步將其融入電力供應體系中,以提高其低碳電力生成比例。

歷史

低碳電力在澳門的歷史發展情況的數據未能提供,因此很抱歉無法提供相關分析。然而,澳門的政策制定者和能源部門應該從這些數據中汲取經驗,審視本身的能源政策,以確保能在未來更有效地利用低碳電力,進而達到更環保與永續的目標。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1980年到1989年的數據來源爲 EIA.
1990年到1999年的數據來源爲 EIA 以及 Enerdata (進出口).
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)