LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

荷屬阿魯巴2021年電力數據

全球排名: #66
16.1% #140 低碳電力
996.45 瓦特 #22 人均發電
551.49 gCO2eq/kWh #160 排碳係數

根據2021年的數據,阿魯巴的電力消耗結構中,化石燃料佔了比例最大的部分,約為84%。相比之下,低碳能源的份額則相對較小,約為16%。在這份低碳能源中,風力所佔的比例最大,接近於94%;太陽能所佔的比例較低,僅約為7%。

建議

要增加阿魯巴的低碳電力產量,我們可以借鑒其他成功的國家的經驗。例如,阿魯巴可以考慮擴大現有的風力能源設施,譬如丹麥就已經成功地實現了將風力能源的產量提升至了59%。此外,阿魯巴還可以考慮引入核能技術。例如,法國已經能夠靠核能提供約66%的電力,斯洛伐克烏克蘭也有超過半數的電力是由核能提供的。這些成功的實例皆可供阿魯巴借鑒。

歷史

從阿魯巴的低碳電力發展歷史看,從2009年開始,阿魯巴開始在風力能源方面有所進展,但在2010年之後的一段時間内,風力能源的產量並未有明顯的增長。此外,阿魯巴在2014年開始進行太陽能開發,然而至2021年為止,太陽能相關的電力產出也並未有顯著的變化。顯然,在過去的十年里,阿魯巴在低碳能源方面的發展速度並非特別迅速,這也說明了阿魯巴在這方面仍有很大的開發潛力與提升空間。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)