LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

多米尼克2021年電力數據

全球排名: #93
23.5% #120 低碳電力
267.91 瓦特 #115 人均發電
506.53 gCO2eq/kWh #143 排碳係數

根據2021年的數據,多米尼克的電力消費量狀況目前處於非常低碳的狀態。由於這些數據並未明確顯示出有大量的火力發電,這切實顯示出該國現階段確實在進行低碳電力轉型。相比全球平均每人每年410瓦的消耗量,多米尼克的數字可能相當低,這可能導致該國在現代化進程中可能會受到影響,例如,可能需要更多的能源來維持其日常運作和增長,並可能在過度依賴化石燃料方面產生問題。

建議

從成功國家的實踐方案來看,多米尼克可以採取某些綠色能源策略以增加其低碳能源生產。如同巴西印度等,多米尼克同樣有潛力發展太陽能風力發電。像是中國和美國核能發電也介於700至900 TWh之間,這展示出核能發電為可行且可大規模應用的低碳能源。此外,考慮到多米尼克的地理地位與資源條件,仿效位於南半球、擁有類似緯度和氣候的澳大利亞成功的太陽能發電政策,同樣具有高度參考價值。

歷史

然而,根據以下數據,多米尼克在低碳電力的歷史中並未見大變化。在整個21世紀初到現今,不論年份,多米尼克的水力發電一直處於0 TWh。這相當明顯地顯示,多米尼克在低碳能源上長期靠攏於水力發電,然而實際的發電量卻一直為零,對於低碳電力的貢獻實在有限。可能的解釋可能是缺乏適合的技術、投資或是政策支持,這使得多米尼克的低碳電力發展陷入瓶頸。看來,在不久的未來,多米尼克需要開始尋求新的低碳能源結構,以達到碳中和並實現可持續發展的目標。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)