LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

多米尼克2022年電力數據

全球排名: #128
23.5% #120 低碳電力
56.58 % #17 電氣化
267.91 瓦特 #115 人均發電
506.53 gCO2eq/kWh #144 排碳係數

目前,根據2022年的資料,多米尼克每天每人消耗的電力大約是150瓦。這個數字遠低於全球平均的425瓦每人。多米尼克的大部分電力來自於低碳能源,特別是再生能源,幾乎沒有使用化石燃料。這對於減少氣候變遷和空氣污染的貢獻良多。然而,低水平的電力供給會影響當地的經濟發展和提高生活水準,尤其是在醫療、教育和產業發展領域。

建議

要增加低碳電力的生產,多米尼克可以借鑑其他國家成功的經驗。例如,中國和美國風力太陽能發電方面取得了顯著的成果,而法國南韓等國利用核能也大大提升了低碳電力的供應量。多米尼克可以考慮引入和擴大風力和太陽能發電的規模,同時也可評估發展核能發電的可能性,以為地區提供穩定且清潔的電力來源。

歷史

多米尼克自2001年以來,一直依賴水力發電,電力生產基本持平,沒有顯著變化。每年水力發電的增加或減少均為零,顯示這種能源類型的發電量相對穩定。然而,未能隨時間有所提高也意味著電力供應不足,這是需要關注和改進的方面。借鑑其他國家的經驗,未來可以考慮多元化低碳發電的組合,以支援經濟和社會的可持續發展。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)