LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

安地卡及巴布達2021年電力數據

全球排名: #126
5.7% #164 低碳電力
428.56 瓦特 #88 人均發電
620.14 gCO2eq/kWh #180 排碳係數

根據2021年的數據,安提瓜和巴布達的電力消耗主要來自化石燃料,約佔94%。其餘的5.71%則來自低碳能源,主要是太陽能發電。可以看出,安提瓜和巴布達電力消耗的大部分都是來自環境負擔較大的化石燃料,并且在低碳能源發電中,太陽能的佔比相當明顯。

建議

為了增加低碳電力的產量,安提瓜和巴布達可以從其他國家的成功經驗中學習。例如,法國斯洛伐克烏克蘭等國家,其主要電力都來自核能發電,占總電力的比例超過半數。此外,丹麥愛爾蘭英國德國等國,風力發電的比例也相當高。另一方面,像是丹麥,風力發電的比例佔其總電力的59%,而氣候條件相似的烏拉圭,風力能源比例也達到41%。這些國家都證明了,增加低碳發電並不是不可能的事情。

歷史

然而,在過去的幾年裡,安提瓜和巴布達的低碳能源發展歷程似乎並不明顯。從2015年到2021年的數據來看,太陽能發電的增長率為0。這意味著在這段期間,這個國家並未在太陽能發電的部分取得實質的增長。閱讀這些數據的讀者,可能會疑惑,為何在這麼多年裡,安提瓜和巴布達在低碳能源發展上的進步如此有限。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)