LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

聖露西亞2021年電力數據

全球排名: #210
0.0% #210 低碳電力
222.38 瓦特 #123 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #204 排碳係數

對於2021年的數據,聖盧西亞的電力消費狀況表現如何呢?數據顯示,聖盧西亞的人均耗電量遠低於全球平均的410瓦特。其能源結構以化石燃料為主導,低碳能源的比例卻遠低於全球平均水平,這可能導致聖盧西亞在氣候變遷議題上,面臨源源不絕的壓力。相對於全球其他國家,聖盧西亞的碳足跡相對較小,但如果能夠大力推進低碳能源的發展,將有助於降低其對全球氣候變遷的影響。

建議

聖盧西亞可以從那些成功發展低碳能源的國家學到很多。例如,中國在風能太陽能方面的產能都已經高居全球之冠,而美國則在核能方面的發展相當成功。聖盧西亞應當參考這些國家成功的經驗,加大對低碳能源的投資,尤其是在風能、太陽能和核能這三大領域。此外,聖盧西亞和巴西有著相似的地理和氣候特點,因此巴西在風能和太陽能發展上的成功經驗對聖盧西亞可能尤為有參考價值。

歷史

至於聖盧西亞的低碳能源發展曆史,從數據中我們可以獲取一些相關訊息。不過,無論從何種能源來看,無論是在1980年代初,還是在21世紀的最後數十年,聖盧西亞在低碳能源方面的發展總體上都相對緩慢。特別是在核能這一領域,聖盧西亞的發展落後於全球平均水平,這無疑讓人感到擔憂。因此,我們期待聖盧西亞能借鑒其他國家的成功經驗,採取一系列適合自身實際情況的發展策略,加快低碳能源的發展步伐。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1992年到1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)