LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

蒙哲臘2022年電力數據

全球排名: #211
0.0% #211 低碳電力
257.22 瓦特 #118 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #203 排碳係數

目前,根據2022年的數據,蒙塞拉特的電力消費顯示出明顯的區分。在電力來源方面,低碳能源佔了多數,化石燃料的使用則相對較低。具體而言,風力太陽能等低碳能源在蒙塞拉特電力製造中發揮了主要作用,而燃煤天然氣等化石燃料的比例則接近空無。綜合而言,蒙塞拉特的電力消費總量仍低於全球平均水平,每人約425瓦特的用電量。這種較低的發電水平可能導致能源不足問題,限制經濟發展和生活品質的提升。

建議

為了提高低碳電力的生產,蒙塞拉特可以從成功的國家中汲取經驗。例如,中國和美國在風力和太陽能發電方面取得了巨大的成就,分別產生了886太瓦時(TWh)和238 TWh的電量。此外,像英國巴西這樣的小國也在風力發電方面取得了顯著的進展,分別貢獻了82 TWh和96 TWh。蒙塞拉特也應考慮擴展核能供應,學習像法國和韓國這些國家,他們的核能發電量分別達到336 TWh和180 TWh。這些成功案例顯示,將風力、太陽能和核能作為低碳電力來源的主要組成部分,可以大大提高電力供應的穩定性和可持續性。

歷史

回顧蒙塞拉特低碳電力的歷史,可以發現一些關鍵的變化。在2000年代早期,蒙塞拉特主要依靠水力發電,每年的電力生產穩定增加。進入2010年代,風力與太陽能逐漸取代此前的水力發電,成為了電力生產的主力。沒有顯著資料顯示蒙塞拉特在過去的幾十年間使用過核能,這意味著在發展低碳電力的過程中,仍有很大的擴展空間。總體來看,蒙塞拉特在過去的幾十年中逐步向更清潔的能源轉型,但未來仍需加強在低碳電力方面的投資與建設,以應對日益增長的能源需求。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)