LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

巴哈馬2021年電力數據

全球排名: #201
0.0% #201 低碳電力
593.28 瓦特 #61 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #194 排碳係數

根據2021年的數據,巴哈馬的電力消費全然依賴於化石燃料來源。這裡低碳能源的貢獻度等同於零,而使得全島的電力供應完全由非低碳來源所驅動的情況。

建議

巴哈馬可以從世界其他成功的例子中,學習如何提高低碳電力的產能。和巴哈馬在氣候和地理位置上相似的國家,如巴哈馬這類的熱帶島國,例如烏拉圭丹麥,他們透過風力發電,分別佔總發電量的41%和59%。同樣地,太陽能智利澳洲貢獻總發電量的20%和18%。因此,巴哈馬可以考慮大力發展風力和太陽能發電設施,進一步推動低碳能源的發展。

歷史

然而,目前我們並未擁有足夠的數據,無法確實地追溯巴哈馬低碳電力的發展史。我們真誠地期待這個島國能在未來大力開發核能、風能和太陽能等低碳能源,進而從中獲取有益的經驗和數據。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1980年到1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)