LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

巴哈馬2022年電力數據

全球排名: #213
0.0% #213 低碳電力
568.09 瓦特 #67 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #201 排碳係數

2022年,巴哈馬的電力消費完全依賴化石燃料,達到100%。這意味著該國的電力生產完全來自於燒煤、天然氣石油等污染源。由於沒有採用低碳能源,如核能風能,這導致了大量的溫室氣體排放,對氣候變化和空氣污染造成了嚴重影響。這種完全依賴化石燃料的狀況,也讓巴哈馬在能源價格波動和供應中斷時,面臨巨大的風險。

建議

為了提高低碳電力的產生,巴哈馬可以參考多個成功國家的經驗。例如,法國斯洛伐克通過核能獲得了超過一半的電力,而丹麥有超過一半的電力來自風能。類似地,像烏克蘭芬蘭這樣的國家也大力依賴核能。他們的經驗表明,建立現代化的核能和風力發電設施,既可以大幅減少溫室氣體排放,又能保證穩定和可靠的能源供應。巴哈馬也可以從像烏拉圭希臘這樣的國家中學習,他們的風能和太陽能都在電力結構中佔有顯著位置。

歷史

根據歷史數據,巴哈馬至今沒有逐步增加任何形式的低碳電力產生。從過去幾十年的資料來看,該國並未採用核能、風能、太陽能或任何其他形式的再生能源。在全球大多數國家已經開始轉向低碳電力生產的歷史背景下,巴哈馬的政策顯得落後並存在嚴重依賴化石燃料的問題。這顯示了該國在應對氣候變化和改善空氣質量方面,還有很大的改進空間。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1980年到1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2022年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)