LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

美屬維京群島2021年電力數據

全球排名: #133
2.9% #173 低碳電力
798.29 瓦特 #34 人均發電
637.57 gCO2eq/kWh #187 排碳係數

根據 2021 年的數據,美屬維爾京群島的電力消耗狀況大部分依賴於化石燃料。確切的來說,化石燃料佔了電力源的 97.14%,這意味著幾乎所有的電力都來自相對污染的能源。然而,該地區的低碳電力生成仍然存在,但規模非常小,僅占所有電力的大約 3%。這 3% 的低碳電力全部來自太陽能,這意味著維爾京群島的電力供應幾乎沒有核能風力等其他形式的低碳源。

建議

為了增加低碳電力的產量,美屬維爾京群島可以考慮向其他一些成功融入各種低碳能源的國家學習。例如,法國斯洛伐克烏克蘭都成功地將核能納入其電力供應體系,低碳能源的百分比分別達到了 66%、61% 和 58%。另一方面,丹麥愛爾蘭德國的情況表明,風能也可以成為一種強大的低碳電力來源,其低碳能源的比例分別為 59%、34% 和 30%。選擇適合該地區具體情況的能源來源,如將風能和太陽能結合調配,或許可以成為美屬維爾京群島提升低碳電力比例的有效策略。

歷史

然而,要實現這一轉變,美屬維爾京群島需要克服其低碳電力發展歷史上的一些挑戰。根據過去的數據,自 2014 年以來,該地區並未實現低碳電力(特別是太陽能)的顯著增長。從 2014 年到 2021 年,太陽能發電量一直保持在零,顯示出該地區在過去的數年中並未有大膽的政策或投資進行推動。因此,如果要提高低碳電力的比例,一個可能的首步就是尋找並實施具有前瞻性的低碳能源政策和投資策略。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)