LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

聖克里斯多福及尼維斯2021年電力數據

全球排名: #129
4.5% #168 低碳電力
527.26 瓦特 #68 人均發電
625.73 gCO2eq/kWh #184 排碳係數

根據2021年的數據,聖基茨和尼維斯的電力消耗中,化石燃料發電占比高達95%以上,可見該國對於傳統能源的依賴程度相當高。相對的,低碳能源發電如風能只佔了不到5%的比例,顯然還有大量的提升空間。

建議

面對此問題,聖基茨和尼維斯可以借鏡其他國家的成功經驗,以增加低碳電力生產。例如,法國斯洛伐克致力於核能發電,分別佔其總電力的66%與61%。此外,丹麥烏拉圭擁有優異的風力發電技術,電力產出比例分別達到59%與41%。聖基茨和尼維斯可參考以上國家的規劃與實施,並選擇對其國內條件較合適的發展方向,如進一步開發核能或風能。

歷史

從過去的數據可以看出,聖基茨和尼維斯在低碳電力發展上有著一段漫長的歷史。2012年至2021年期間,該國風力發電的產量並無顯著變化,始終維持在0TWh。這反映出該國在這段時間內並未著力發展風能。結合前述相關情況,聖基茨和尼維斯在低碳能源發展上仍有待努力,必須更為積極尋找和開發風力、核能等低碳電力資源,以改變當前對化石燃料過度依賴的情況。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)