LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

聖克里斯多福及尼維斯2022年電力數據

全球排名: #149
4.5% #171 低碳電力
527.26 瓦特 #74 人均發電
625.73 gCO2eq/kWh #187 排碳係數

根據2022年的數據,聖克里斯多福及尼維斯的電力消費情況顯示,幾乎所有的電力(超過95%)都依賴化石燃料,僅有一小部分(約4.55%)來自低碳能源,具體來說是風力發電。這意味著該國的電力供應仍主要依賴於化石燃料,這不僅對氣候變化產生重大負面影響,還會造成空氣污染。由於低碳能源所佔比例較低,目前該國在實現可持續和綠色能源的目標方面還有很大提升空間。

建議

聖克里斯多福及尼維斯可以借鑒其他國家在低碳電力生產方面的成功經驗。例如,丹麥烏拉圭在風力發電方面取得了巨大成功,分別佔其電力總量的53%和35%。這顯示出風力發電在同樣擁有豐富風能資源的小型國家中是可行的。此外,馬爾他與聖克里斯多福及尼維斯地理條件相似,太陽能發電佔其電力總量的17%。這些例子表明,通過增加風力和太陽能發電比例,聖克里斯多福及尼維斯可以顯著提升其低碳電力生產比例,並減少對化石燃料的依賴。

歷史

歷史數據顯示,自2012年至2022年,聖克里斯多福及尼維斯的風力發電量始終未有任何變化,各年份的風力發電變化量均為0 TWh。這說明過去十年中,該國在風力發電方面並未取得實質性進展。而面對全球氣候變遷和能源轉型的迫切需求,有必要加大對低碳能源的投資和支持,以便在未來的十年裡,有效提升風力與其他低碳能源的發電比例。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)