LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

百慕達2019年電力數據

全球排名: #198
0.0% #198 低碳電力
1073.01 瓦特 #19 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #196 排碳係數

根據2019年的數據,百慕大的電力消耗完全依賴於化石燃料。這意味著100%的電力來源都是來自燃煤天然氣石油這類的碳排放源頭。此種現狀並無法達成低碳社會的目標,且有助於氣候變遷的加劇。因此,百慕大需要在電力產生段落依賴於低碳能源源的策略中做更多的打算。

建議

為了增加低碳電力的產生,百慕大可以參考其他國家成功的範例。正如法國斯洛伐克烏克蘭以及瑞士等國所展現的,的確可以將核能作為主要電力來源,進而達到大幅度的低碳電力生產。百慕大的地域與氣候條件和優質風源區有些許相似,因此也能像丹麥烏拉圭那樣,透過風力發電的方式達成高比例的低碳電力產出。此外,像是智利澳洲這類強烈日照國家,透過太陽能發電也能實現無石化燃料電力生產的願景。

歷史

至於百慕大的低碳電力歷史,由於數據缺乏,我們並無法提供詳細且准確的敘述。然而,百慕大的電力消耗目前完全依賴於化石燃料,顯示出該地區在低碳電力生產上的努力並不明顯。我們期望在未來的幾個十年中,百慕大能依照上述成功的國家例子,成功轉型為更對環境友善的低碳電力生產方式。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 EIA.
Instagram Facebook X (Twitter)