LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

聖文森及格瑞那丁2022年電力數據

全球排名: #134
23.5% #119 低碳電力
185.99 瓦特 #134 人均發電
506.53 gCO2eq/kWh #145 排碳係數

截至2022年,聖文森特和格林納丁斯的電力消費情況顯示,低碳能源的使用量幾乎為零,完全依賴化石燃料提供電力。與全球平均每人425瓦的用電量相比,這裡的電力生產和消費量極低,可能對經濟發展和居民生活品質產生消極影響。特別是完全依賴化石燃料會加劇氣候變遷和空氣污染的問題,需要採取措施提高低碳電力的使用比例。

建議

聖文森特和格林納丁斯可以向其他成功轉型低碳能源的國家學習,提升風力太陽能的發電量。中國利用風力產生了886 TWh的電力,美國的風力和太陽能發電量也達到了425 TWh和238 TWh,同時法國南韓核能發電量分別達到了336 TWh和180 TWh。這些國家顯示出了大規模擴展風力、太陽能和核能發電能顯著提升低碳能源比例的成功案例,聖文森特和格林納丁斯可以利用其地理優勢,推動類似的能源轉型,減少對化石燃料的依賴。

歷史

回顧聖文森特和格林納丁斯過去的低碳電力發展歷史,可以看出自從2001年以來,其水力發電量並無變化,這導致了低碳能源在電力結構中的占比始終處於極低水平。這20多年來,沒有新增的低碳發電設施,這與全球致力於發展綠色能源的趨勢背道而馳。未來應該更多地考慮引入其他形式的低碳發電,特別是風力、太陽能和核能,以改變目前完全依賴化石燃料的現狀。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)