LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

聖文森及格瑞那丁2021年電力數據

全球排名: #103
25.0% #115 低碳電力
175.05 瓦特 #135 人均發電
497.25 gCO2eq/kWh #139 排碳係數

從2021年的數據來看,聖文森特和格林納丁斯的電力消費情況相對較低。在節能和排碳等方面,這個島國的表現遠高于全球平均每人410瓦特的標準。但是這種情況也可能導致了該國在電力供應方面的不足,比如基礎設施的發展和民生消費可能受到限制。在整體能源結構中,該國的碳排放量偏低,因為其主要依靠低碳能源供應電力。然而,根據披露的數據,聖文森特和格林納丁斯沒有發展核能,初級能源來源還包括風能太陽能

建議

聖文森特和格林納丁斯應該參考同樣依靠低碳能源的國家,如風力資源豐富的巴西,該國從風力中產生94 TWh的電力。此外,擁有良好光照條件的印度和中國,他們光伏產出分別達到119 TWh和531 TWh。再者,聖文森特和格林納丁斯也可以學習那些成功發展核能的國家,如法國,該國來自核能的太陽能達到319 TWh。實施這些措施不僅可以提高國家的電力供應能力,還可以真正實現綠色、低碳的未來。

歷史

聖文森特和格林納丁斯在低碳電力發展的歷程中主要依賴水力。從2001年開始,該國的水力電力生成量在長時間內保持恆定,並且沒有增長。種種跡象表明,該國可能在過去的數十年裡並沒有投入相應的資源和政策推動低碳能源的進一步發展。在未來,聖文森特和格林納丁斯應該改變過去過於保守的能源策略,更加重視風能、太陽能和核能等潔淨能源的發展,以確保其能源供應的持續性和可持續性。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)