LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

格瑞那達2021年電力數據

全球排名: #213
0.0% #213 低碳電力
192.36 瓦特 #131 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #211 排碳係數

2021年,格林納達的電力消費狀況呈現出一定的特徵。可清楚地看出,低碳能源(包括核能風能太陽能)在總電力中的比例有一定的比重,但仍有大部分的電力由化石燃料(如煤、天然氣石油等)產生。相比全球平均每人410瓦特的消耗量,格林納達的水平相對較低。這種低水平的電力生產可能會帶來一些效應,包括妨礙經濟增長、限制了工業化程度和生活品質的提升。

建議

格林納達可以學習一些成功國家的經驗,以提高低碳電力的生產量。比如,中國和美國透過風力和太陽能的大力開發,成功地生成了大量的低碳電力。而與格林納達相似的小型島國,如巴西西班牙,也能從風力、太陽能以及核能中獲得不俗的電力產出。格林納達完全有可能利用自身的地理和氣候條件,開發出更多的風能和太陽能,並考慮引進核能技術。

歷史

在過去的幾十年中,格林納達的低碳電力發展曾經經歷過一些變化。在二十世紀80年代初,格林納達的核能發電量大幅下降。此後幾十年裡,雖然有過一些微小的增長,但整體來說低碳電力的發展並未出現明顯的進步。然而,在進入二十一世紀後的幾十年中,格林納達的風能和太陽能發電量增長顯著,顯示出低碳電力發展出現了新的活力。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1997年到1999年的數據來源爲 EIA.
2000年到2021年的數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)