LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

瓜地洛普2011年電力數據

全球排名: #67
31.2% #105 低碳電力
481.37 瓦特 #79 人均發電
615.06 gCO2eq/kWh #178 排碳係數

在2011年,瓜德羅普的電力消耗中,近七成來自化石燃料,其中所有燃煤所產出的電力都被計算在內。相對地,低碳能源則只佔百分之三十多,其中包含了生質燃料地熱能風力太陽能。其中,生質燃料佔總電力的百分之二十多,是最主要的低碳電力來源。其次是地熱能,佔了百分之五點多,而風力和太陽能相對較少,各自只佔總電力的百分之二點多與百分之一點多。

建議

瓜德羅普若要增加低碳電力的產出,可借鏡世界上成功轉型的國家。例如,法國斯洛伐克烏克蘭瑞士芬蘭核能產電上獲得了重大成功,其中法國更有超過一半的電力來自核能。再者,丹麥烏拉圭利用風力發電的比例也頗高,分別達到總電力的百分之五十多與百分之四十多。至於太陽能方面,則可以參考智利澳洲的例子,兩國都有百分之十多至二十的電力來自太陽能。

歷史

在低碳電力的發展歷史上,瓜德羅普在2003年開始產出地熱能,之後四年內都沒有明顯的變化。生質燃料則是從2004年開始有產出,然後維持在同一個水平直到2007年。但在2011年,生質燃料的產能反而出現了稍微下降的現象。而風力和太陽能則是始終維持在較低的產能水平。從這些數據來看,瓜德羅普未來在增加低碳電力產出上,尚須努力改善,特別是在核能、風力和太陽能這三個方向上。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)