LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

馬丁尼克2011年電力數據

全球排名: #209
0.0% #209 低碳電力
427.76 瓦特 #89 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #200 排碳係數

據2011年的數據,馬提尼克完全依賴化石燃料發電,這意味著整個島嶼的電力消費完全來自於非低碳能源。然而,要在保護地球消減氣候變遷威脅的全球大潮中做出貢獻,馬提尼克需要尋求轉變,改用低碳能源發電。

建議

就馬提尼克轉型低碳電力供應的問題,我們可以參考一些成功轉型的國家,例如法國斯洛伐克以及烏克蘭,這些國家的核能發電比例分別達到66%、61%以及58%。同時,風能也是一個不錯的選擇,丹麥以及烏拉圭就是成功利用風能發電的案例,分別達到59%以及41%的發電比例。讓馬提尼克改變現況的關鍵在於制定合適的政策,且這也需要當地居民議會的贊同與支持。

歷史

依據過去的數據,馬提尼克尚未開始使用低碳能源進行發電,也因此在這些暖化渦輪中的建設已經遠遠落後。由於缺乏過去的實例,馬提尼克更需依照成功發展低碳能源的國家作為參考,結合自身的資源與特性,開始規劃與推動相關政策。馬提尼克是個島國,具有豐富的風力與太陽能資源,因此這兩種能源將是完美的理想選擇。同時,核能也不應忽視,因為核能是一種高效率且穩定的低碳能源供應選擇。透過學習與借鏡其他國家的經驗,我們深信馬提尼克一定可以在未來成功轉型為低碳能源的電力供應島國。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)