LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

美屬薩摩亞2021年電力數據

全球排名: #199
0.0% #199 低碳電力
405.38 瓦特 #92 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #201 排碳係數

2021年,美屬薩摩亞的電力消耗完全依賴於化石燃料。根據數據顯示,該地區的能源結構中不存在低碳能源,其電力消耗完全來自於化石燃料,並未涉及核能風能太陽能等低碳能源。這也意味著美屬薩摩亞在限制碳排放、應對全球氣候變化的過程中面臨著嚴重挑戰。

建議

為了提高美屬薩摩亞的低碳電力生成,我們可以參照其他成功國家的例子。例如,法國斯洛伐克烏克蘭等國在核能方面的成就值得學習,他們的核能電力比例均在50%以上。丹麥烏拉圭等國利用風能的比例也達到了近一半。另外,薩摩亞等近海島國在太陽能方面的應用也值得參考,其太陽能電力比例已達到12%。鑒於美屬薩摩亞的地理位置和氣候條件,我們認為該地區非常適合發展核能、風能和太陽能等低碳能源。

歷史

然而,在美屬薩摩亞的能源歷史中,我們沒有找到關於低碳電力生成的數據。這也顯示出該地區在能源結構轉型方面的困難和挑戰。在未來的能源規劃中,美屬薩摩亞需要加強低碳能源的開發和應用,不僅可以提高能源的自給自足度,也有助於減少對化石燃料的依賴,從而更好地適應全球能源結構的轉型趨勢。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)