LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

薩摩亞2021年電力數據

全球排名: #113
35.3% #99 低碳電力
88.70 瓦特 #156 人均發電
434.76 gCO2eq/kWh #104 排碳係數

根據2021年的數據,薩摩亞當前的電力消耗狀況呈現對低碳能源和化石能源的特定分佈比例。全國的電力消耗遠低於全球平均水平,每人約410瓦特。這樣低的電力生成水平可能會導致經濟發展緩慢,且隨著能源需求的增加,可能需要更多的能源進口。此外,由於薩摩亞的化石能源消耗較高,這可能會導致環境污染等問題。

建議

薩摩亞可以通過擴大現有太陽能設施的規模來提高低碳電力的產量。這種低碳技術已被證明在薩摩亞內部具有相對大量的電力生成能力,且持續擴大中。此外,薩摩亞也可以借鑒其他成功國家的經驗,比如中國和巴西,在太陽能和風能領域都有龐大的電力生成。這些國家與薩摩亞在地理和經濟等方面都具有相似性,對薩摩亞在能源發展上有相當的參考價值。

歷史

根據下方數據,薩摩亞的低碳電力歷史中,大部分時期的電力均來自於水力生質燃料。由2001年至2018年,水力一直為生成電力的主要方式,並於2015年開始出現太陽能的使用。然而,在這期間並沒有使用核能產生電力的記錄,這可能與薩摩亞的地理位置和資源儲量有關。在未來的能源發展中,薩摩亞需要考慮在核能、風能和太陽能這些方面的更多可能性。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)