LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

東加2021年電力數據

全球排名: #152
12.5% #146 低碳電力
86.13 瓦特 #158 人均發電
578.75 gCO2eq/kWh #169 排碳係數

By 2021,湯加的電力消耗總量整體較低,通常遠低於全球平均的410瓦/人。湯加的低碳電力生產主要來自太陽能,而化石能源的使用則幾乎可以忽略不計。相比之下,由於全球平均每人電力消耗達到410瓦,湯加的電力供應明顯不足,极有可能限制其經濟的發展並導致其生活質量下降。由於湯加的低碳能源主要來自太陽能,這一點值得我們更進一步的討論與研究。

建議

以現有數據為依據,我們可以看到太陽能在許多國家中都已經成功的提供了大量的電力。湯加有非常大的發展太陽能的潛力,可以進行更多的投資以擴大其太陽能產能。尤其是,湯加可以從一些風和太陽能產電量大的國家學習和借鑑,例如中國、美國印度日本等。這些國家成功地將風和太陽能納入其電力結構,並且使得這些低碳能源成為其電力供應的主要來源。

歷史

從歷史數據來看,湯加在最近幾年的低碳電力發展主要著重在太陽能的應用。由2017年至2021年,湯加對太陽能的電力生產並沒有變化,顯示其對太陽能的利用並未有所增加。這一點不僅表明湯加對太陽能的發展速度較慢,也凸顯出湯加需要深度反思其能源政策,並采取更有效的措施來改善其能源結構,進一步增加低碳電力生產。整體看來,湯加在未來需要更多的利用低碳能源,以實現能源多元化並改善其電力供應情況。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)