LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

法屬玻里尼西亞2022年電力數據

全球排名: #70
32.9% #103 低碳電力
262.82 瓦特 #116 人均發電
449.17 gCO2eq/kWh #114 排碳係數

根據2022年的數據,目前法屬玻里尼西亞的電力消費狀況顯示出依賴傳統高碳能源。法屬玻里尼西亞的總電力生成接近100瓦/人,遠低於全球平均的425瓦/人。大約80%的電力來自化石燃料,幾乎沒有低碳或清潔能源的使用。這種低水平的電力生成可能會對當地的經濟和生活質量產生負面影響,特別是在應對氣候變遷和空氣污染方面。

建議

法屬玻里尼西亞可以參考從全球成功國家學習如何增加低碳電力的生成。在世界各地,風力太陽能發電在中國、印度巴西等國家均表現出色;例如,中國的風力發電達到886 TWh,而美國的太陽能發電則達238 TWh。法屬玻里尼西亞可以著眼於這些成功案例,採用風力和太陽能技術,借鑒這些相對發展中的地區,以及日本等在太陽能技術上領先的國家的經驗。此外,核能發電在法國、韓國和加拿大等國也表現突出,是穩定和可持續的電力來源。

歷史

在歷史上,法屬玻里尼西亞的低碳電力發展較為緩慢。自2001年起,水力發電幾乎沒有變化,直到2010年才增加了0.1 TWh,而在2011年有所下降。太陽能發電於2011年開始,但長期以來並未顯著增長。在最近幾年,幾乎沒有新增加的低碳電力生成,顯示出該地區需要更加積極地投資於可持續和低碳能源,以迎接未來的挑戰和機遇。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)