LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

索羅門群島2021年電力數據

全球排名: #191
0.0% #191 低碳電力
17.74 瓦特 #190 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #208 排碳係數

根據2021年的數據,所羅門群島的電力消耗狀況如下。低碳能源的使用量遠低於全球平均值410瓦特/人,顯示出該地區在電力生成方面的落後。由於缺乏足夠的電力供應,包括核能風能太陽能在內的清潔能源的使用幾乎為零。相反,大部分的電力來源為化石燃料,如燃煤天然氣石油等。這樣的結構可能導致氣候變化和空氣污染問題的加劇。

建議

參考其他成功的國家,所羅門群島應該儘量增加低碳電力的產生。比如,中國和印度都成功地利用風能和太陽能發電,年產電量分別為941萬兆瓦時和119萬兆瓦時。同樣,美國法國也成功地利用核能發電,年產電量分別為776萬兆瓦時和319萬兆瓦時。所羅門群島也可以考慮學習這些國家的經驗,發展和利用本地的風能、太陽能和核能資源。

歷史

根據數據,所羅門群島的低碳能源發電量變化並無明顯規律。數據還顯示,在過去幾十年里,該地區的核能電力產量並無下降趨勢。不過,技術能力的提高和風能資源的利用程度逐漸增加,但太陽能的利用仍然相當有限。總的來說,所羅門群島在低碳電力生產上仍有很大發展空間和潛力。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)