LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

關島2022年電力數據

全球排名: #129
5.1% #168 低碳電力
1171.37 瓦特 #17 人均發電
623.63 gCO2eq/kWh #185 排碳係數

根據2022年的數據,關於關島的電力消耗,幾乎所有的電力來源都來自化石燃料,佔了接近95%,僅有不到6%的電力來自低碳能源,這些低碳能源全是由太陽能提供的。這樣的能源結構對於降低碳排放以及減少空氣污染來說是不夠的,因此關島在未來需要大力發展其他形式的低碳能源來替代目前的高碳排放能源。

建議

關島可以向一些成功增加低碳電力比例的國家學習,如法國斯洛伐克丹麥等。在法國和斯洛伐克,分別有65%和62%的電力來自核能,而丹麥有超過一半的電力來自風力。這些國家能夠大幅度地減少對化石燃料的依賴,關鍵在於它們大規模投資於核能和風力等低碳能源。關島可以考慮這些國家的經驗,增加對核能和風力的投資,同時也可以學習像烏拉圭這樣的國家,烏拉圭的三分之一電力來自風力,這些經驗對於能源轉型具有很高的借鑒價值。

歷史

在低碳電力發展的歷史上,自2015年到2022年,關島在低碳能源方面幾乎沒有變化,這段時間的太陽能發電量一直是零。這表明關島在過去十年中幾乎沒有推動低碳能源的發展。未來,關島必須積極改變這種局面,大力投資和引進核能和風力等可持續清潔能源,從而逐步減少對化石燃料的依賴,實現電力結構的綠色轉型。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)