LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

關島2021年電力數據

全球排名: #98
4.4% #170 低碳電力
1218.22 瓦特 #15 人均發電
628.19 gCO2eq/kWh #185 排碳係數

在2021年,關島的電力消耗總體現狀廣泛依賴化石燃料,其中化石燃料佔比達到95.6%,對電力供應的主導地位不容忽視。另外,僅有的4.4%電力來自低碳資源,全部由太陽能提供。這種局面明顯顯示出關島在低碳能源使用上的不足。

建議

若考慮增加關島的低碳電力生產,我們可以參考一些國家或地區成功的經驗。儘管關島地理環境與許多使用核能的國家不同,我們仍可以從它們身上看到核能帶來稳定的低碳電力供應的成功案例。例如,法國斯洛伐克等國家核能電力占比都超過60%。此外,由於關島為島嶼地理環境,風力和太陽能也是能夠參考的可行低碳能源選項。從數據中可以看到丹麥風力能源的使用占比達到了59%,同時且在地中海地區,希臘西班牙的太陽能占比也高,達到了19%和16%。這些成功的案例可以提供關島在提高低碳電力生產的參考方向。

歷史

然而關島在低碳能源使用的歷史上並沒有太多亮點。自2015年起到2021年的數據顯示,關島一直未有使用太陽能產生電力的記錄,表明進一步開發並使用低碳能源的需要和必要性。這期間關島並未有大規模的低碳能源計畫或變革出現,並一直在電力供應上依賴化石燃料。顯然,在未來的電力規劃中,關島應該將增加低碳電力生產作為重點目標,以改善其電力結構低碳化不足的情況。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)