LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

萬那杜2021年電力數據

全球排名: #155
28.6% #109 低碳電力
25.04 瓦特 #184 人均發電
507.14 gCO2eq/kWh #144 排碳係數

根據提供的資料,2021年瓦努阿圖的電力消耗狀況如下。整體來看,該國的電力使用低於全球平均每人410瓦特。當地對乾淨、低碳能源的利用尚待提高。當地主要使用生質燃料來發電,但這種能源的利用量遠低於可清潔能源,如太陽能風力核能。在使用化石燃料方面,瓦努阿圖對煤、油和天然氣的依賴幾乎為零。由於低電力生產水平,可能導致當地工業和經濟發展受到限制。

建議

為了增加低碳電力產量,瓦努阿圖可以參考其他成功國家的做法。對太陽能的擴展應該是重點,因為這一低碳技術已在瓦努阿圖產生大量電力。參考全球數據,許多國家利用風能 和太陽能來產生大量的電力。例如,中國和美國是風能和太陽能的世界領先國家,他們分別產生了 941千瓦時和531千瓦時的風能和太陽能電力。雖然瓦努阿圖的條件可能與這些大國不同,但印度巴西等熱帶國家對太陽和風能的成功利用,仍可提供一定的參考價值。

歷史

看一下瓦努阿圖低碳電力的發展史,可以看出過去十年間,太陽能和生質燃料的產量始終維持在零。這種情況在2011年到2021年間,並未出現明顯變化。這可能反映出這個小國在能源投資和低碳技術開發上的難題。儘管如此,許多國家已經證明,透過政策引導和技術創新,就能大幅提高太陽能和風能等清潔能源的使用比例。因此,瓦努阿圖仍有潛力打破現狀,增加低碳電力的產量。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)