LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

吉里巴斯2022年電力數據

全球排名: #212
0.0% #212 低碳電力
28.07 % #101 電氣化
26.57 瓦特 #182 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #206 排碳係數

在2022年,基里巴斯的電力消耗情況顯示,該國總計只產生了接近於全球平均每人425瓦的十分之一。大部分電力來自化石燃料,主要是燃煤石油,占比超過三分之二。而低碳電力,如風力太陽能所占的比例則少於五分之一。這樣的電力結構不僅導致能源的可持續性問題,還可能影響環境和公眾健康,並增加氣候變化的風險。此外,電力生成水平的低下意味著基里巴斯居民的生活質量可能受到限制,企業和工業的發展同樣受到較大的制約。

建議

基里巴斯可以通過加大對低碳電力的投資來增加其發電量,可以從中國、美國德國等成功的國家借鑒經驗。中國在風力和太陽能的發電上取得了顯著成就,分別達到了886 TWh和584 TWh。美國則在核能發電方面表現出色,貢獻了775 TWh。德國也在風力發電上做出了很好的示範,總量達到了137 TWh。這些成功案例表明,通過政策支持、技術創新和投資激勵,基里巴斯可以大幅度提高其低碳電力生產,從而實現更可持續的電力發展。

歷史

基里巴斯在低碳電力的歷史上變化不大,尤其是在核能方面沒有明顯的發展跡象。在20世紀的最後幾十年中,該國並未有太多低碳發電的記錄或顯著增長。與此同時,很多其他國家已經大幅度增加了核能、風力和太陽能的發電量。這進一步強調了基里巴斯在發展低碳能源方面的迫切性。通過規劃和實施有效的策略,基里巴斯可以加速這一進程,為本國民眾提供更清潔和可持續的電力。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)