LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

庫克群島2021年電力數據

全球排名: #70
40.0% #84 低碳電力
335.20 瓦特 #103 人均發電
411.00 gCO2eq/kWh #95 排碳係數

目前,庫克群島的電力主要依賴燃油發電,而面對全球平均410瓦特/人的用電量,庫克群島的用電量明顯偏低。這個偏低的數據可能導致了當地無法適應現代化生活的不便,並可能限制了商業和工業發展的潛力。庫克群島對低碳能源的採用率也處於初期階段,已有的低碳能源主要是太陽能風能,但總量卻幾乎接近零。庫克群島尚未擁有任何核能所產生的電力,導致整體能源結構偏向重依賴化石燃料

建議

依照以上數據,庫克群島確實有提高低碳能源發電量的需求。可見在世界各國,風能和太陽能是重要的能量來源:中國的風能發電量達到941TWh,太陽能也有531TWh的發電量;德國的風能發電量也達到了142TWh,同時英國的風能發電量也達到79TWh。這些國家在風能與太陽能方面的成就,對庫克群島一定有重大的借鑑價值。同時核能也是一個值得探討的能源方案,如美國的核能發電量達776TWh,法國的核能發電量也達到319TWh。儘管核能設施的建立與製造需要較大的資金投入,但從長遠來看,核能仍是一種高效且穩定的電力來源。

歷史

回顧庫克群島的低碳電力歷史,從2017年至2021年,庫克群島的太陽能發電並未有明顯的變化,可見庫克群島在這段期間並未大力開展太陽能項目。然而,這並不代表庫克群島對於低碳能源的開發缺乏興趣或潛力。相反地,庫克群島的獨特地理位置和氣候條件,提供了良好的太陽能與風能開發環境。然而,我們也應著眼於更長遠的將來,考慮引入更為穩定的低碳能源——核能,以期讓庫克群島的能源結構走向更可持續的未來。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)