LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

諾魯2021年電力數據

全球排名: #196
0.0% #196 低碳電力
364.33 瓦特 #97 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #202 排碳係數

根據2021年的數據,瑙魯的電力消耗狀況如下。首先,瑙魯的化石燃料發電佔總電力的大部分,這樣的情況與全球平均値相比,顯然是遼落。全球平均每人消耗的電力是410瓦特,可見瑙魯的電力生成量相對較低。這種低電力生成的情況可能導致瑙魯的經濟發展與設施建設會受到限制。

建議

鑑於上述狀況,瑙魯可參考其他國家成功的經驗,以提高低碳電力的生成。以類似瑙魯的島國日本為例,日本成功利用太陽能核能發電,分別產生100 TWh和80 TWh的電力。瑙魯依照日本的模式,可積極開發使用核能和太陽能,藉此增加其低碳電力的生成。

歷史

論及瑙魯的低碳電力發展史,過去的數據顯示,瑙魯在某些年份的核電生成量有所下降。對此,我們必須持批評的態度。然而,隨著時間的流逝,瑙魯已逐漸認識到低碳能源的重要性,並在近年更積極提升核電和風電的產量。現今的瑙魯,逐漸將視線轉向清潔、綠色和永續的電力來源,如核能、風能和太陽能,以望在未來的日子裡,能將低碳電力的生成量提升至更高的程度。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)