LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

直布羅陀2020年電力數據

全球排名: #208
0.0% #208 低碳電力
695.46 瓦特 #43 人均發電
655.00 gCO2eq/kWh #198 排碳係數

2020年,直布羅陀的電力消耗完全依賴化石燃料,未能從任何低碳能源中獲得電力。換句話說,所有配給的電力都來自石油天然氣或者煤炭,這使得直布羅陀在碳排放方面成為了全球的一個領頭羊。

建議

向來就成功實行低碳能源政策的國家看齊很可能是直布羅陀增加低碳發電量的首要策略。為此,直布羅陀可以考慮效仿法國斯洛伐克等國,發展核能產業,這兩個國家能夠依靠核能來提供超過60%的電力供給。另一方面,直布羅陀也可以借鏡於丹麥烏拉圭,這兩個國家在風能的使用上很有成就,它們的風能發電量分別占到了59%和41%。

歷史

現目前為止,直布羅陀的低碳能源發展歷史並未提供相關數據。但從這樣的情況可以看出,該地區在推動低碳能源發展方面的進程可能處於滯後狀態。因此,直布羅陀如果要認真對抗全球變暖這一挑戰,就必須思考從何處著手實現低碳能源轉型。考慮到地理環境和技術可行性,將核能和風能作為主要發電方式可能是實現這一目標的關鍵。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

1990年到1999年的數據來源爲 IEA.
2000年到2020年的數據來源爲 EIA.
Instagram Facebook X (Twitter)