LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

法羅群島2022年電力數據

全球排名: #30
38.1% #85 低碳電力
906.08 瓦特 #32 人均發電
413.07 gCO2eq/kWh #101 排碳係數

截至2022年,法羅群島的電力消耗狀況顯示,化石燃料仍然佔據主要地位,大約有62%的電力來自化石燃料。另一方面,低碳電力約佔38%,其中水力發電占了26%,而風力發電接近12%。這表明,雖然法羅群島在採用低碳電力方面已有所進展,但距離完全轉型為清潔能源仍有一段距離。

建議

要進一步提升法羅群島的低碳電力產量,擴大現有的風力發電是一個有效的策略。從其他成功國家的經驗中汲取教訓例如丹麥,其風力發電比例高達53%,可以為法羅群島提供借鑒。另一些國家如愛爾蘭德國等,風力發電分別占32%和27%。這些國家成功利用其風力資源,大幅提升了綠色能源的佔比,顯示出風力發電在減少對化石燃料依賴方面的重要性。

歷史

回顧法羅群島過去幾十年的低碳電力發展歷史,可以發現從2002年到2017年,低碳電力資源的產量變化並不明顯。水力發電在這段期間內幾乎沒有增加,而風力發電也沒有顯著的提升。這意味著,過去20年來,法羅群島在擴展低碳電力產能方面進展緩慢。這種情況需要改變,以應對氣候變化和空氣污染的挑戰,保障未來的可持續發展。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)