LowCarbonPower logo
Instagram Facebook X (Twitter)

法羅群島2021年電力數據

全球排名: #30
38.1% #90 低碳電力
906.08 瓦特 #28 人均發電
413.07 gCO2eq/kWh #97 排碳係數

在2021年,法羅群島的電力消耗分為兩大類:化石燃料低碳能源。其中,化石燃料佔電力總耗能的61.9%,這意味著大於一半的電力仍然在依賴化石燃料。而低碳能源則佔38.1%,其中26.19%來自於水力,並且風力也為該區域貢獻了11.9%的電力。這顯示出法羅群島在低碳能源的利用上,主推水力和風力。

建議

要增加法羅群島的低碳發電量,可以考慮擴大當地的風能設施。因為相對於其他地區,法羅群島的風能已有相對較大的發展。同時,法羅群島也可以參考其他國家成功的能源政策。例如,丹麥風力發電所佔比例達到59%,在風能利用上有很好的效果。因此,法羅群島可以參照其風力發電的發展策略,並加以翻修和改良以適應本地的風力資源情況。

歷史

關於法羅群島的低碳電力的歷史來看,從2002年開始,該地的水力和風力發電量並沒有太大的變化。從2002年至2016年,無論是水力還是風力的發電量,變動都很微小。這可能表示法羅群島在低碳能源的利用策略上,並沒有做出重大的改變。換句話說,對於如何提高低碳能源的利用,法羅群島仍然有很大的發展空間。

電力進出口

貿易平衡

數據來源

數據來源爲 Ember.
Instagram Facebook X (Twitter)